Сгенерированы школьники и открылось трансферное окно. Есть пара важных изменений.
У каждого полевого школьника были увеличены три случайных скилла на количество баллов, равное удвоенному уровню школы (за счёт небольшого уменьшения остальных скиллов). Так что выбирать позицию и специализировать школьника должно стать проще.
Пояснение. "За счёт небольшого уменьшения остальных скиллов" означает, что школьники могли прийти с нецелыми значениями скиллов. Это не ошибка, а ожидаемое поведение.
Свободные агенты теперь будут учитывать не только зарплату, но и уровень конкуренции в команде (зарплаты и силы в команде и в линии).
Сезон стартовал. Приношу свои извинения за небольшую задержку.
Начислены призовые, бонусные баллы, пересчитаны школы, игроки постарели (некоторые из-за этого ушли на пенсию, некоторые - покинули клубы по истечении контракта).
Первые матчи товарищеского турнира - уже завтра.
Следом за этим - открытие трансферного окна и генерация молодёжи. Задерживаем открытие окна, т.к. надо проинспектировать клубы, где со многими игроками не были продлены контракты. Часть игроков таким клубам будет возвращена, а менеджеры, допустившие такую ситуацию - уволены. Кроме этого, с трансферного рынка сняты игроки, простоявшие там более сезона.
Ближе к старту официальных матчей - переводы между дивизионами, пересчёт спонсоров, задач, календари чемпионатов, жеребьёвка квалификационных раундов еврокубков.
Заканчиваются чемпионаты стран. Последние тренировки для тех игроков, которые не будут участвовать в чемпионатах мира, состоятся завтра, 20 января. Для игроков-участников чемпионатов мира тренировки будут проводиться ещё и в сборных.
Также после последнего тура чемпионатов арендованные игроки вернутся в свои клубы и прекратятся регулярные списания зарплат и прочих выплат. Контракты можно будет продлевать до окончания чемпионатов мира.
Чемпионаты мира начнутся в понедельник, 26 января. Составы сборных будут заморожены в полночь по московскому времени с субботы на воскресенье. До тех пор менеджеры сборных могут набирать составы.
Во время чемпионатов мира клубы смогут играть товарищеские матчи.
После чемпионатов мира товарищескими турнирами стартует новый сезон. Тогда же откроется трансферное окно.
А ещё в течение недели будет опубликован календарь нового сезона. Он будет чуть плотнее, как и было объявлено ранее.
Изменения в календаре с восьмого сезона
С восьмого сезона структура календаря будет изменена. В опросе 86% высказались за увеличение частоты игр. Ввести вторые клубы довольно небыстро технически (понадобится остановить абсолютно всё на несколько недель), поэтому решено было уплотнить календарь. С седьмого сезона это сделать не удалось, т.к. подобное изменение предполагает, например, совершенно другое поведение на трансферном и арендном рынках для некоторых клубов, поэтому сообщаем об этом в преддверии открытия трансферного окна.
Итак, сейчас в течение сезона случается: 46 ИД - чемпионаты стран, 19 ИД - еврокубки, 10 ИД - сборные, 6 ИД - кубки стран, 1 ИД - суперкубок стран. Идея такова: играть матчи еврокубков по субботам без дополнительной тренировки за них (или для расчёта будет браться средний показатель за матчи пятницы и субботы, а сама тренировка будет проходить в воскресенье). Ибо еврокубки должны быть дополнительной нагрузкой на команды. Совмещения считаются, конечно же.
В итоге получается что-то вроде: понедельник, среда, пятница - внутренние соревнования, суббота - еврокубки, на матчи сборных - перерывы. Матчи сборных будут разделены на три части: по 3 ИД (1 неделя) в середине кругов и 4 ИД (двухнедельный перерыв) между кругами. Это единственное существенное отличие от реального календаря. Кроме этого, думаем о возможности играть товарищеские матчи клубов во время перерывов на матчи сборных.
В итоге даже для самого маленького числа матчей в чемпионате (30) получается всегда две игры в неделю, даже если команда не играет в Европе и вылетела из кубка.